![ホーシュール](https://mongorusei.co.jp/wp-content/uploads/2015/06/square_plate-300x200.png)
ホーシュール
作り方は餃子に似てますが、サイズは大きく、平らに延ばして焼く、または油揚げします。夏はモンゴルの祭り”ナーダム祭”(7月11・12・13日)の時よく食べます。外国の方々にとても人気があるモンゴル料理です。
![ブーズ](https://mongorusei.co.jp/wp-content/uploads/2015/06/circular_plate-300x208.png)
ブーズ
モンゴル伝統的な料理の一つであるブーズはお客さんのために作る場合が多いです。正月の時は家族によって1500-4000個まで作る家もあります。
![ダンプリング入りの乳茶](https://mongorusei.co.jp/wp-content/uploads/2015/06/banshtai-tsai-300x300.jpg)
ダンプリング入りの乳茶
ダンプリング入りのミルクティはモンゴル料理ですが、モンゴル人にとってはお茶と呼ばれています。ダンプリングは昔いロシアから伝われて、モンゴル人がよく飲むミルクティに入れて食用するようになりました。雨の日によく作られる理由はご飯にミルクティも飲まれて温まるからでしょう。ダンプリングは肉が入ってるためミルクティの味はまるでスープみたいです。皆さんいつか飲んで?食べて?見てお茶なのか、又は料理なのかを考えてみてください。